Azamide (Азамид)

Максимально биодоступная стабильная форма азелаиновой кислоты, обладающая высокой биологической активностью. Азамид сохраняет те же области применения, что и азелаиновая кислота (азелаиновая кислота присутствует в человеческом организме и родственная ему, соответственно не токсична для клеток), а именно как себум-регулятор, антибактериальное средство, модулятор синтеза меланина (уровень тирозиназы) и ингибитор 5-а-редуктазы. Используется при лечении акне, гиперпигментации, выпадения волос и поддерживает кожу при розацеа.

Происхождение: азелаиновая кислота содержится в злаковых растениях: пшеница, ячмень и рожь, она присутствует в организме человека в небольшом количестве и синтезируется в процессе метаболизма липидов. Производят эту кислоту с помощью синтеза из линолевой или олеиновой кислоты.

INCI: Azelamide MEA


05.04.2022

Ингредиент используется в:

Комментарии 0