Гидролат лаванды (цветочная вода) — продукт паровой дистилляции (выпаривания) листьев и цветков лаванды. Собранный конденсат пара — это целебная жидкость, которая содержит водорастворимые полезные компоненты растения.


350 ₽
Есть в наличии

Гидролат лаванды

Гидролат лаванды (цветочная вода) — продукт паровой дистилляции (выпаривания) цветов лаванды. Собранный конденсат пара — это целебная жидкость, которая содержит водорастворимые полезные компоненты растения. Выполнен с помощью специализированного медного оборудования из крымской лаванды, собранной вручную.

Гидролат лаванды бесценен своей универсальностью: он подходит для ухода за кожей любого типа и возраста, а также успокаивает и нормализует работу нервной системы.

Применяется при лечении грибковых заболеваний, псориаза, чешуйчатых и стригущих лишаев, дерматитов и дерматозов, крапивнице. Способствует заживлению ран и ожогов, причем при применении гидролата лаванды остаются менее заметные шрамы и рубцы. Детскую, младенческую кожу, гидролат лаванды защищает от пеленочного дерматита и раздражений, помогает справиться с опрелостями и предотвратить появление гнойничков. Применяется для интимой гигиены и спринцеваний при воспалительных процессах в гинекологии, белях, кандидозе. Имеет бактерицидные и антисептические свойства, что рекомендуется использовать при лечении экземы, тяжелых форм угревой сыпи, ожогов и лишаев. Компрессы из гидролата лаванды – признанное средство для лечения ревматизма, воспаления суставов, артрита, растяжения связок. Помогает справиться с головой болью, эффективно при мигрени, может применяться как спазмолитик и средство для понижения давления.

Гидролат лаванды подходит для ухода за кожей любого типа, от пересушенной до жирной и проблемной. Продукт снимает раздражение, убирает воспаления, питает шелушащиеся участки. Очень полезн для успокоения участков кожи, травмированных солнечными ожогами, обморожением и обветриванием.

Регулярное применение лавандовой цветочной воды помогает предупредить образование мимических морщин. Использование гидролата после бритья, эпиляции или жесткого пилинга способствует заживлению микротравм. Очищает жирную кожу и увлажняет и питает сухую. Омолаживает, освежает, оздоравливает, способствует выравниванию и укреплению структуры кожи, тонизирует, возвращает блеск и природный румянец.

Для волос гидролат лаванды – природный сильный увлажнитель, помогает справиться с перхотью, возвращает блеск и делает волосы более послушными. При регулярном его применении волосы начинают быстрее расти и ощутимо меньше выпадать.

Эффективный репеллент, снимает зуд и воспаление при укусах насекомых.

Косметические свойства гидролата лаванды:
  • моментально увлажняет и тонизирует;
  • освежает и успокаивает кожу;
  • эффективно борется с покраснением, воспалениями, раздражением угревой сыпью;
  • обладает антисептическими и бактерицидными свойствами;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • подтягивает;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • улучшает цвет лица.
Косметические свойства для волос:
  • укрепляет корни волос;
  • снижает жирность;
  • придает блеск волосам.

Как пользоваться гидролатами?
В качестве очищающего средства — тоника для лица — наносить гидролат на ватный тампон и протирать лицо;
Для увлажнения в течение дня распылять на кожу по мере необходимости, чтобы поддерживать водный баланс;
Для разведения масок и обогащения косметических средств (сухие маски, глину, убтаны разводить до консистенции сметаны и наносить на кожу);
Для ухода за волосами и кожей головы распылять небольшое количество гидролата на корни и по всей длине волос;
В качестве аппликаторов на ватных дисках для заживления ожогов и мелких ран;
В качестве косметического льда заморозить необходимое количество гидролата и протирать лицо по утрам.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары